Новая волна протестов парализовала движение в Ереване

Фото: 
Sputnik / Асатур Есаянц

В армянской столице началась тотальная блокировка улиц: все основные дороги и обходные пути перекрыты, передает Sputnik Казахстан.

Выхода нет?

В Ереване с раннего утра началась акция протеста сторонников лидера оппозиционного движения Никола Пашиняна.

Как передает корреспондент Sputnik Армения, все дороги из спального района Нор-Норк до центра города закрыты. Автобусы возвращаются в автопарк, также не работает такси.

Парализовано движение метро. Демонстранты сели на рельсы и заблокировали путь. Не функционирует и железная дорога. Более того, перекрыта автотрасса из столицы до международного аэропорта Завртноц. Пассажирам приходится добираться до гавани пешком.

Как передает издание, сам аэропорт работает в штатном режиме. Однако к демонстрантам присоединились сотрудники воздушной гавани, сдавшие смену.

Новая волна

Очередная волна протестов вспыхнула в Армении после неизбрания Никола Пашиняна премьер-министром.

Первого мая правящая партия отказалась поддержать его кандидатуру на пост главы правительства. В ответ на это Пашинян призвал сторонников заблокировать работу армянских аэропортов, перекрыть все улицы и объявить рабочую и студенческую забастовки.

По закону новые выборы должны состояться на следующей неделе. Для выдвижения кандидатом в премьеры во втором туре Пашиняну нужна поддержка как минимум одной трети депутатов.

Повторное неизбрание премьера автоматически приводит к роспуску Национального собрания и проведению внеочередных выборов в течение 40 дней.

Бывший глава правительства Армении Серж Саргсян подал в отставку 23 апреля после массовых демонстраций под предводительством Никола Пашиняна.