Новую асфальтированную дорогу построят к памятнику Ак-Баур в ВКО

Фото: 
YK-news.kz

Через несколько лет до археологического памятника Ак-Баур можно будет добраться по новой асфальтированной дороге. Туристов станет встречать гид, который расскажет о местных достопримечательностях, сообщает корреспондент YK-news.kz.

О том, что Ак-Бауру не хватает экскурсовода, туристы говорят давно. Как сообщили в управлении туризма и внешних связей ВКО, в ближайшем будущем комплекс станет более цивилизованным.

- В этом и в следующем году на территории памятника будут организованы экологические маршрутные тропы, зоны отдыха и торговые точки, - сообщили в ведомстве. - Всего на благоустройство территории планируется потратить 162 миллиона тенге.

Помимо этого появится и подъездная дорога к комплексу протяженностью три километра. Новое дорожное полотно построят к 2020 году.

Иван Сухоруков

Комментарии

Аватар пользователя Ni-cola

160 миллиона для груды камней??? "Это прошлое" ни как не повлияет на наше настоящее. Деньги надо вкладывать в будущее!! Развитие! Прогресс! Не стоит оборачиваться и пытаться заглянуть в долеееекое прошедшее.
Набедренные повязки... кость в нижней губе... бубен из мочевого пузыря... танцы вокруг костра... Пролетела камета - ужас. Солнечное затмение - проклятие богов.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.