Новые дома в 19 жилом районе будут строить с большими парковками

Эскиз предоставлен городским отделом строительства

Как сообщают разработчики проекта, новостройки не будут обделены местами для стоянки авто. В общей сложности в расчете на 162 квартиры планируются 243 парковочных места, или по полтора места на квартиру, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Девятиэтажки, о которых идет речь, расположатся в 19 жилом районе (КШТ). В каждом из трех запланированных домов будет по 54 квартиры.

— Согласно проекту, вокруг домов высадят около 1400 деревьев (рябины, березы, ели, вязы), а также различные кустарники. Общая площадь озеленения составит около 8000 квадратных метров, — сообщила представитель проектной организации ­КазНИИСА Ольга Ермолаева.

В отделе строительства Усть-Каменогорска сообщили, что по плану возведение зданий начнется уже в конце лета.

— По проекту строительство займет семь месяцев и начнется в августе текущего года. Сейчас проектная документация отправлена на экспертизу. Работы будут проводиться только в теплое время года, — добавила госпожа Ермолаева.

Примечательно, что разработчики проекта рассчитывают не использовать саженцы, а пересаживать при помощи специальной машины березы и ели, которые попали под снос в других районах города.

Олег Крук

Комментарии

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.