Новые индустриальные проекты запущены в ВКО

Фото: 
Информационный центр ВКО

В День индустриализации на крупных промышленных объектах ВКО прошел телемост с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, в рамках которого были подведены итоги индустриализации за первое полугодие 2016 года и презентованы новые проекты ГПИИР. Об этом сообщает Информационный центр ВКО.

В Восточно-Казахстанской области телемост прошел на таких предприятиях, как ТОО «Казцинк», АО «УМЗ», ТОО «KAZ Minerals Aktogay», AO «KEGOC» — гигантах промышленной отрасли страны.

Глава государства в режиме телемоста дал старт началу реализации новых проектов в рамках программы индустриализации.

На территории АО «УМЗ» запущено строительство завода по производству ядерного топлива мощностью 200 тонн топлива в год для атомных станций. Данный проект привлечет в регион мировые технологии и иностранные инвестиции. Руководство предприятия, заверило Президента РК, что в конце 2019 года завод выпустит первую продукцию.

На стадии завершения находится один из крупных проектов для ВКО и Павлодарской области — строительство линии 500 кВ Экибастуз-Шульбинская ГЭС (Семей) — Усть-Каменогорск 598,5 км. Его реализация способствует усилению межрегиональной кооперации и созданию новых рабочих мест.

В ходе телемоста руководители предприятий Восточного Казахстана от имени своих коллективов поздравили Главу государства с 25-летием Независимости Республики Казахстан и поблагодарили за поддержку.

— От имени 20-ти тысячного коллектива группы компаний «Казцинк» поздравляю Вас с Днем Независимости. Мы гордимся, что «путёвку в жизнь» наша компания в 1997 году получила из рук Лидера нации, — отметил генеральный директор ТОО «Казцинк» Александр Хмелев.

Благодарность за поддержку и внимание к проектам Лидеру нации от коллектива шахтеров и обогатителей выразил председатель правления Группы KAZ Minerals Олег Новачук: «Благодаря Вашей поддержке мы построили два современных горнообогатительных комплекса мирового класса. Актогай, наряду с Бозшаколем, становится медным флагманом Казахстана. Годовая мощность переработки — 25 миллионов тонн руды. Инвестиции в проект Актогай превысили 2 миллиарда долларов. Срок эксплуатации рудника — более 50 лет. Здесь установлено передовое горнорудное оборудование. Создано полторы тысячи рабочих мест».

По завершению телемоста состоялась торжественная церемония вручения премии Президента РК за достижения в области качества «Алтын сапа», конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз». Отрадно, что победителем республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» стало ТОО «Восток-Молоко», выпускающее более 40 видов молочной продукции.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.