Новый год тройняшки из Малеевки встретят в новой квартире

Фото: 
Фото: из архива телеканала «Алва»

Праздник три малютки Арина, Алина и Милена вместе со своим старшим братом Русланом и любящими родителями будут отмечать в Зыряновске. Свой первый Новый год тройняшки, появившиеся на свет в сентябре в семье из Малеевска, встретят как горожанки – администрация города Зыряновска вручила счастливой семье ключи от квартиры.

Рождение сразу трех девочек кардинально поменяло привычный уклад жизни Юлии Исмаиловой и Евгения Выходцева из поселка Малеевск и заставило «апплодировать» весь Зыряновский район. Да что там район. Рождение тройни – редкость даже для области. Арина, Алина и Милена - единственная тройня, появившаяся на свет в Восточно-Казахстанской области в уходящем году. Многие сочли это маленькое чудо добрым знаком, предвещающим мир и благополучие в нашем регионе.

И конечно же, многие захотели помочь семье, в одночасье ставшей многодетной. Бытовые трудности, с которыми ежедневно сталкивается любая молодая мама, решать удается с помощью родственников.

- Я даже не могу сказать, кто помогает больше, - смеется Юля. - Все принимают участие, все очень много помогают.

Однако теперь заботливым бабушкам из деревни придется бывать у них пореже. Семья переезжает в Зыряновск. В пятницу на прошлой неделе администрация города вручила большой семье ключи от трехкомнатной квартиры. Переезд откладывать не стали, и в воскресенье уже поселились в новом доме на улице Курчатова.

- Мы все будем отмечать сразу - и Новый год, и новоселье, - делится планами счастливая Юля.

Ключи от квартиры вручал аким Зыряновского района Ермак Салимов. Теперь он будет их соседом по подъезду. Кроме заветных ключей Ермак Бидахметович по казахским народным обычаям вручил новоселам курымдык - крупную денежную купюру, которую, по словам акима, передала его супруга.

Это, конечно, самый большой подарок, но отнюдь не единственный. В новой квартире уже есть и новая мебель. Кухонный гарнитур, софа и шкаф в гостиной - подарки от частных предпринимателей города.

- Очень многие делают нам подарки, - рассказывает Юля. - Я даже всех имен уже не помню. Вот и сейчас нам в подарок доставили тумбочку под телевизор.

Неоценимую помощь, по словам мамы тройняшек, им оказывает ТОО "Казцинк".

- Каждый месяц на определенную сумму мы делаем заказ, а "Казцинк" нам все оплачивает, - рассказывает Юля. - Заказываем то, что нам сейчас нужно, и нам это доставляют. Такую помощь нам пообещали оказывать, пока малышкам не исполнится год.

Сейчас сестренкам три месяца. Они уже немного подросли и, по словам мамы, любят петь.

- Рождение ребенка - это всегда радость, а рождение троих девочек сразу - это даже и словами не описать, - делится ощущениями Юля. - Многое, очень многое изменилось в нашей жизни с рождением девочек. Мы очень рады.

Желаем семье Выходцевых-Исмаиловых счастья в Новом году, пусть все они будут здоровы. Надеемся, что новое место жительства Арине, Алине, Милене и их семье придется по душе, и Новый год будет для них счастливым.

Екатерина Тамбовцева

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.