Новым акимом Усть-Каменогорска стал Серик Таукебаев

Фото: 
Фото:

Через четыре с половиной часа в городском акимате начнется представление нового главы Усть-Каменогорска. Им стал Серик Таукебаев, ранее работавший заместителем акима Восточно-Казахстанской области, сообщил корреспонденту YK-news.kz источник в областном акимате. Ислам Абишев, до сегодняшнего дня занимавший должность акима Усть-Каменогорска, переведен на новую должность - он возглавит Комитет водных ресурсов РК.

Таукебаев Серик Шауенович, 1961 года рождения, казах, образование высшее. В 1983 году он окончил Казахский химико-технологический институт, в 2004 году - Шымкентский университет, в 2005 году - Карагандинский экономический университет, по специальности - инженер-строитель, юрист, бакалавр экономики.

Трудовую деятельность начал после окончания института в 1983 году мастером Джамбульского управления треста «Казстальконструкция». В 1984-1996 годы - инженер, строительный мастер, прораб, старший прораб, заместитель главного инженера, главный инженер, начальник СМП-194 треста «Средазтрансстрой». В 1996-2001 годы занимал должность первого вице-президента, директора АО «Туркестанстроймонтаж», заместителя акима города Туркестан. В 2001-2008 годы работал начальником департамента строительства, архитектуры и застройки территории, начальник управления земельных отношений, аким города Арысь Южно-Казахстанской области. В 2008 году переведен на должность государственного инспектора Администрации Президента Республики Казахстан, а с 19 февраля 2009 года по октябрь того же года являлся заместителем Председателя Комитета по миграции Министерства труда и социальной защиты населения РК.

В октябре 2009 года назначен заместителем акима Восточно-Казахстанской области.

На прежнем месте работы Серик Таукебаев занимался координацией деятельности ряда областных управлений: энергетики и коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, строительства, государственного архитектурно-строительного контроля, архитектуры и градостроительства, по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий.

Кроме того он обеспечивал взаимодействие с департаментами: по делам обороны, по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан, инспекцией транспортного контроля по Восточно-Казахстанской области Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан, Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий по Восточно-Казахстанской области, управлением информатизации и связи Агентства по информатизации и связи по Восточно-Казахстанской области,Комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан, областным филиалом акционерного общества «Казпочта», филиалом республиканского государственного предприятия «Казахавтодор», департаментом Комитета по миграции по Восточно-Казахстанской области, Восточно-Казахстанская областная дирекция телекоммуникаций.

В круг его обязанностей входило решение вопросов обеспечения реализации жилищной политики, деятельности предприятий энергетики, телекоммуникаций, связи, ремонта и содержания автомобильных дорог, автомобильного, речного, железнодорожного и авиатранспорта.

Обеспечивал он и функционирование комплекса жилищно-коммунального хозяйства.

В пределах его компетенции находилось и обеспечение исполнения законодательства Республики Казахстан по вопросам воинской обязанности и военной службы, гражданской обороны, а также мобилизационной подготовки и мобилизации.

Наконец, Серик Таукебаев осуществлял контроль за деятельностью акимов Катон-Карагайского, Курчумского районов и города Курчатова.

Чуть позже на сайте YK-news.kz мы дадим подробности с церемонии представления нового акима Усть-Каменогорска.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.