Нурлан Ермекбаев озвучил причины детских суицидов в Казахстане

По данным Всемирной организации здравоохранения, Казахстан занимает 2 место в мире по суициду среди молодежи после Индии. При этом, по мнению экспертов, 90% всех случаев детского суицида — это крик о помощи, передает корреспондент BNews.kz.

Результаты соцопросов среди казахстанской молодежи выявили неудовлетворенность базовыми потребностями. Около половины молодежи недовольны низкими размерами заработной платы, стипендиями и высокими ценами на продукты питания. Это озвучил в ходе заседания правительства министр по делам религии и гражданского общества Нурлан Ермекбаев.

«Их беспокоят вопросы трудоустройства, жилья, получения высшего образования. Молодежь также волнуют вопросы безопасности. По данным Генпрокуратуры, более половины преступлений насильственного характера совершаются против несовершеннолетних. Роль родителей в воспитании детей остается недостаточной. По данным Всемирной организации здравоохранения, Казахстан занимает 2 место в мире по суицидам среди молодежи после Индии. При этом, по мнению экспертов, 90% всех случаев детского суицида — это крик о помощи», — сказал Нурлан Ермекбаев.

Свыше 83% смотрят телевизор, слушают музыку, проводят время в Интернете. Одной из причин этого является коммерциализация и труднодоступность культуры и спорта.

«Требует внимания использование бюджетных средств в сфере молодежной политики. Согласно социальным опросам от 40 до 50% молодежи лишь в общих чертах слышали о программах «Доступное жилье», «ДКЗ», «С дипломом в село» и других. О самих молодежных ресурсных центрах в 2015 году знали лишь 6% опрошенных. Таким образом, можно отметить недостаточный уровень информационной работы», — констатировал министр.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.