Областной суд оставил без изменения приговор трем полицейским из Риддера, осужденным за пытки

В Усть-Каменогорске апелляционная судебная коллегия оставила без изменения приговор троим полицейским, которые пытали подозреваемого, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на прокуратуру ВКО.

Напомним, трое оперуполномоченных отдела криминальной полиции из Риддера выбивали показания из подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью, надевая на мужчину противогаз и перекрывая дыхательную трубку. Суд приговорил двух теперь уже бывших полицейских к трем с половиной годам, одного — к трем годам заключения с лишением права работать в госорганах в течение трех лет. Все осужденные не признали вину.

Суд ВКО на днях оставил приговор суда первой инстанции без изменения.

Михаил Потапов

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.