Общественники ВКО рассказали о жалобах на патрульных и дорожных полицейских

Члены Общественного Совета озвучили, с какими жалобами на стражей правопорядка чаще всего обращаются жители региона, передает корреспондент YK-avto.kz.

Работу полицейских обсудили на заседании постоянной комиссии по социально-культурному развитию областного маслихата. Отметим, что многие народные избранники также являются и членами Общественного Совета региона.

В ходе мероприятия к представителям правоохранительных органов обратился директор института анализа и прогнозирования ВКО, депутат областного маслихата и член Общественного Совета области Олег Чернышев:

— К нам поступает множество жалоб и обращений, самое большое количество из них — о работе патрульных и дорожных полицейских. В Усть-Каменогорске созданы ловушки для водителей, чтобы их штрафовать. Это, например, участки, где нет толковой разметки. Я уже не говорю про рытвины на дорогах. Все нарушения водителей фиксируются на камеру. Еще раз повторяюсь — это настоящие ловушки. Я, будучи водителем с тридцатилетним стажем, не могу, как положено, проехать по этим участкам.

Также депутат сообщил, что нередко жители жалуются, будто излишне предприимчивые служивые предлагают водителям за определенную плату удалить снимок, фиксирующий нарушения ПДД.

— Жалобы поступают и на патрульных полицейских, — отметил господин Чернышев. — Люди сообщают, что в выходные и праздничные дни вечером возле кафе и ресторанов стражи правопорядка буквально ловят слегка подвыпивших граждан, которые возвращаются домой. Они ничего не нарушают, ведут себя прилично, просто идут домой из увеселительного заведения. Их останавливают патрульные полицейские, — пока не заплатишь деньги, не отпустят. Называется сумма в 15 тысяч тенге.

Общественники подчеркнули, что будут проводить работу с полученными обращениями.

— Есть конкретные жалобы от населения, — подытожил Олег Чернышев. — Будем отрабатывать эти обращения.

Представители правоохранительных органов выразили желание сотрудничать с общественниками. Также блюстители правопорядка заявили, что удалить фото с фиксацией нарушения ПДД технически невозможно, потому что снимки содержатся не в местной базе, а в республиканской.

Елена Балова

Комментарии

Аватар пользователя liss

Уже Общественный Совет озвучил проблему, а представители представители органов выражают желание сотрудничать. На этом обещании все и закончится в очередной раз.Где профилактическая работа? Причем не только с водителями!Зашугали весь город своими мигалками и "крякалками"- у меня под окнами круглосуточно воют - скоро буду снежками в них бросаться.Я хочу сказать что самый большой беспредел, как у нас творится еще в 2-3 областях.А в остальных все тихо- мирно ,а криминала столько же как у нас.Напрашивается вопрос " Если наша полиция(особенно дорожная) так рьяно борется с преступностью- почему У-К остается одним из криминальных центров? И что за идиотская отговорка на вопрос"Причина остановки?"- "ОПМ !"? Причем какие конкретно ОПМ не говорят, а просто докапываются до всего подряд- был бы водитель - а нарушение придумаем- главное остановить машину, а там дело техники. Но когда в потоке некоторые отморозки(с купленными правами!!!!!!!! ) нарушают ПДД -ЖОЛ.ПОЛА. рядом не увидишь. А вот если свет не включил или электроника не сработала - иди сюда водила. Бороться нужно с преступниками, а не с мирным населением.

Аватар пользователя Владимир

Я к примеру уже тысяч 200000 раздал на эти штрафы и подкупы, хотя ни в кого не врезался ни кому не мешал, на пустой дороге среди ночи останавливают и волокут на освидетельствование, а потом когда не показывает им по рации командир говорит: "плохо сержант такойто, ну ниче у тебя еще ночь впереди вся" дословноая цитата. Так что ребя кому война, а кому мать родна, люди осознанно туда идут чтобы мутить деньги с ничего, ни одного честного просветленного лица в гаи, у каждого на лбу написано "я развожу и решаю косяки каждый день". Это их работа - пить кровь людскую. Я например уже забил на то, что 3 зуба уже сгнило у меня, откуда деньги их делать, чертова машина всё съедает: раздолбаные дороги крушат подвеску, дерьмовый бензин по нереальным ценам увеличивает расход, про это Ж.П. вообще молчу свора бывших отморозков, которые ,как раньше ходили и вымогали деньги у слабых, так и щас тем же занимаются только уже от имени государства. А без машины ты вообще никто, даже грузчиком устроиться проблема. Да и смысл затрачивать силы на то, чтобы тебе заплатили ровно столько(70000), чтобы ты мог свои ноги приволочь на работу.

Аватар пользователя liss

Не нужно раздавать деньги на подкупы - платите штраф в казну - это лучше. В этом случае можно считать, что Вы жолполовца кинули на бабки.Не распространяйте коррупцию.

Аватар пользователя мистер

Светофор бажова абая.сразу за поворотом. Шевролет круз серого цвета. Обнаглели совсем.штрафую будто бы за пешехода.стоит свой человек и подставляет водителей.
толстомордый за рулем.позор.убрать а лучше сжечь таких.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.