Общественный совет Усть-Каменогорска собирает мнения горожан о переносе пешеходных переходов возле Комендантского моста

В областном центре недавно подготовили пандусы, позволяющие спуститься в новую благоустроенную зону в русле реки Комендантки. Общественный совет города спрашивает мнение жителей о переносе двух пешеходных переходов перед и за Комендантским мостом, передает корреспондент YK-news.kz.

Сегодня на официальных страничках Общественного совета в социальных сетях появились публикации, в которых активисты подняли вопрос аварийности на проспекте Независимости возле Комендантского моста.

«По официальным данным, за девять месяцев текущего года в районе Комендантского моста в ДТП пострадало 13 человек. В прошлом году Общественный совет города проводил опрос населения по поводу переноса пешеходных переходов перед и за Комендантским мостом под сам мост. Большинство жителей поддержало предложение. Мы вышли с инициативой на руководство города. Сейчас там подготовлена вся необходимая инфраструктура: спуски, дорожки, пандусы и перила, — обращаются к устькаменогорцам общественники. - Что и как нужно сделать, чтобы наименее безболезненно для населения произвести перенос пешеходных переходов? Может быть, вообще не надо это делать, несмотря на постоянные ДТП и резонансные случаи? Ждем Ваши комментарии».

Редакция сайта просит читателей помочь Общественному совету и выразить в комментариях под новостью свое мнение по поставленным вопросам.

Олег Крук

Комментарии

Аватар пользователя Влад

За перенос однозначно. Это будет удобно и пешеходам и автомобилистам, а если расширить мост, то пробок в этом месте не будет.

Аватар пользователя житель

Почему пешехода в угоду автомобилистам загоняют либо под землю либо на мосты? может лучше их под мосты?

Аватар пользователя WTF

Если машины под мосты, то Вы будете ходить по мосту))) А так под мостом пройти, это же не под землей пройти. Или Вы считаете что дешевле построить подземный тоннель для авто в 2-3 полосы, нежели пешеходный тоннель шириной в несколько метров?)))

Аватар пользователя Артём

Правильно, не нужны там переходы. Под мостом удобней будет и безопаснее. А насчёт того, кого лучше под мост, так автомобилистов уже загнали под ульбинский мост и все этому только благодарны! Ещё бы под Иртышским сделали проезд с Стрелки на пристань!

Аватар пользователя жительница

Вопрос в том, кто все это будет чистить и подсыпать в период непогоды осень-зима-весна, а этот период у нас достаточно продолжительный. Или как в прошлом году, чтоб перейти дорогу придется брести по пояс по сугробам под мост либо идти до перекрестка. Переход дороги зависит от каждого участника дорожного движения, сколько лет там хожу, всегда старалась перейти особо не мешая машинам, просто стоит немного подождать, а не ломится в плотный поток машин, только что стартовавших со светофора.

Аватар пользователя Гость

Однозначно надо переносить переход. Сделано все для удобства пешеходов, а главное это будет безопасно для них. Дорогу действительно расширять нужно в этом месте.

Аватар пользователя Алексей

Мое предложение расширить мост и сделать подобие ульбинского моста, чтобы машины могли ехать по 30й гвардейской прямо под мост это бы очень разгрузило бы движение на данном участке, касательно пешеходов поставить надземный.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.