Общественный совет Усть-Каменогорска собирает мнения горожан о переносе пешеходных переходов возле Комендантского моста

В областном центре недавно подготовили пандусы, позволяющие спуститься в новую благоустроенную зону в русле реки Комендантки. Общественный совет города спрашивает мнение жителей о переносе двух пешеходных переходов перед и за Комендантским мостом, передает корреспондент YK-news.kz.

Сегодня на официальных страничках Общественного совета в социальных сетях появились публикации, в которых активисты подняли вопрос аварийности на проспекте Независимости возле Комендантского моста.

«По официальным данным, за девять месяцев текущего года в районе Комендантского моста в ДТП пострадало 13 человек. В прошлом году Общественный совет города проводил опрос населения по поводу переноса пешеходных переходов перед и за Комендантским мостом под сам мост. Большинство жителей поддержало предложение. Мы вышли с инициативой на руководство города. Сейчас там подготовлена вся необходимая инфраструктура: спуски, дорожки, пандусы и перила, — обращаются к устькаменогорцам общественники. - Что и как нужно сделать, чтобы наименее безболезненно для населения произвести перенос пешеходных переходов? Может быть, вообще не надо это делать, несмотря на постоянные ДТП и резонансные случаи? Ждем Ваши комментарии».

Редакция сайта просит читателей помочь Общественному совету и выразить в комментариях под новостью свое мнение по поставленным вопросам.

Олег Крук