Ольга Рыпакова может остаться без премиальных за "бронзу" Олимпийских игр

Фото: 
с сайта baq.kz

Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова, которой могут в ближайшее время вручить бронзовую награду Олимпиады-2008, вполне возможно может не получить премиальные, передает NUR.KZ со ссылкой на телеканал "Астана".

Причина тому довольно проста. В Казахстане спортивные чиновники оказались не готовы к тому, что отечественным спортсменам могут дать медали Олимпиады спустя много лет после проведения самого турнира. Такой практики просто в нашей стране еще не было.

Соответственно, это не прописано в документах, в том числе, в постановлении правительства. Будут ли внесены изменения теперь, когда прецедент создан, тоже вопрос, ждут официального решения. Тем более, призовые рассматриваются, скорее как стимул.

Вот что сказал по этому поводу пресс-секретарь Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Бахытбек Хамит.

"Это только для стимула спортсменов. Других целей не было. Как вы знаете, стимулирование спортсменов премией или другими вещами это, в первую очередь, делается для увеличения числа занимающихся массовым спортом и людей, которые придерживаются здорового образа жизни. В этом главная идея", — заявил Хамит прессе.

Кстати, Ольга Рыпакова уже нацелилась на четвёртый олимпийский цикл. По ее словам, ей будет по силам достойно выступить и на следующих соревнованиях.

"У меня в планах в следующем году участие в ЧМ, по легкой атлетике, тем более он будет в Лондоне. Мой любимый, мой удачный город, поэтому я буду готовиться к этим соревнованиям и вообще хотелось бы еще все-таки на одну Олимпиаду. Очень хочется, буду готовиться, стремиться, а там как бог даст", — поделилась планами спорстменка.

Тем временем уже опубликован обновлённый Олимпийский протокол 2008 года, в котором Рыпакова значится, как бронзовый призер в тройном прыжке. Именно в этом виде соревнований спортсменке присудили медаль после допингового скандала. До этого стало известно, что греческая легкоатлетка Хрисопия Деветци, выступавшая в тройном прыжке, будет лишена бронзовой медали Олимпиады-2008 в Пекине. Но официальных сообщений, когда Рыпаковой вручат медаль, ещё не поступало.

Комментарии

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.