ОПГ твердо обосновались в экономике — зампред Комитета госдоходов

Организованные преступные группы уже твердо обосновались в экономической сфере. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета государственных доходов Министерства финансов РК Тлеу Жангарашев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Хотелось бы обратить внимание на такой показатель, что в отношении организованных преступных групп расследовалось более 50 уголовных дел. Уже 39 дел направлено в суд. Показатели из года в год остаются стабильными. Этот показатель, практически, находится на уровне результатов Министерства внутренних дел, где в суд направлены 54 уголовных дела. Это говорит о том, что организованные преступные группы уже твердо обосновались в экономической сфере. Поэтому акцент сделан на выявлении тяжких и особо тяжких преступлений. Хотелось бы, чтобы Служба экономических расследований в дальнейшем была укреплена», — сказал Т. Жангарашев на заседании Совета по противодействию коррупции и теневой экономике национальной палаты предпринимателей «Атамекен».

Зампред КГД также сообщил, что улучшилось качество досудебного расследования, проводимого Службой экономических расследований. С начала года окончено производством путем направления в суд и прекращения по нереабилитирующим основаниям, то есть, с возмещением ущерба почти 70 процентов уголовных дел. Это говорит о том, что комитет обоснованно применяет меры уголовного воздействия.

Как отметил Т. Жангарашев, возмещаемость ущерба возросла на 28 процентов. При этом особое внимание направлено на выявление значимых преступлений.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.