Осенью 2016 года спортсменам ВКО предстоит покорить новые вершины

Фото: 
Информационный центр ВКО

Воспитанники Восточно-Казахстанской областной школы высшего спортивного мастерства по массовым видом спорта готовятся к предстоящим стартам по полиатлону, таэквандо, кикбоксингу, дзюдо. Международные соревнования будут проходить осенью текущего года в Ялте, Италии, Анапе, Южной Корее и других странах, передает Информационный центр ВКО.

На пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций ВКО заместитель директора Восточно-Казахстанской областной школы высшего спортивного мастерства по массовым видом спорта рассказала журналистам не только о покоренных вопитанниками ШВСМ вершинах спортивного олимпа, но и тех, что предстоит завоевать осенью 2016 года.

В настоящее время спортсмены усиленно готовятся к ряду крупных международных соревнований. Уже в сентябре в Ялте пройдет Чемпионат мира по полиатлону, в Италии по таэквандо, в Дублине по кикбоксингу. В этом же месяце в Анапе состоится Кубок мира среди взрослых по кикбоксингу. В октябре воспитанник ШВСМ ВКО продемонстрирует свои способности на Чемпионате Азии среди молодежи по дзюдо в Индии.

Прославленные «барсы» страны Айбек Нугымаров и Мухит Турсынов выступят на Чемпионате мира по қазақ күресі в Китае в октябре 2016 года. Далее уже в июне 2017 года им предстоит побороться за титул победителя на «Казахстан Барысы-2017».

— Воспитанники нашей школы закаляют свои способности, регулярно выступая на всех международных, республиканских и областных совревнованиях. Выстроенная за годы Независимости система подготовки позволяет повышать уровень спортсменов от детско-юношеских спортивных школ до национальных сборных команд. Тренера и преподаватели постоянно повышают свой профессиональный уровень, — отметила заместитель директора ШВСМ ВКО Самал Хабидульдина.

Стоит отметить, что в Восточно-Казахстанской областной школе высшего спортивного мастерства по массовым видом спорта функционируют секции по 10 видам спорта: дзюдо, кикбоксинг, қазақ күресі, самбо, таэквандо, президентское многоборье, киокушинкай-кан каратэ, армреслинг, жекпе-жек, пауэрлифтинг. Число учеников школы к настоящему времени достигло 220.

За год ШВСМ ВКО было подготовлено 6 мастеров спорта международного класса, 34 мастера спорта РК. Кроме этого, спорстмены выступали на 6 Чемпионатах и Кубках Азии, на 6 Чемпионатах мира, на 10 Чемпионатах и Кубках РК, 11 международных и 12 республиканских турнирах. В целом взято 193 призовых места.

— Максимальное выполнение нагрузки программных требований, стремление к победе, ежедневная работа над собой позволили спортсменам добиться высоких резуьтатов, занять призовые места на международных и республикансиких соревнованиях, — сказала Самал Хабидульдина.