Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание

Фото: 
Информационный центр ВКО

Для жителей микрорайона КШТ в Усть-Каменогорске состоялось знаменательное событие — отдел №1 департамента Центр обслуживания населения переехал в новое здание. Участие в открытии приняли Данияр Еренчинов, председатель правления госкорпорации «Правительство для граждан», Медет Кумаргалиев, заместитель председателя и Кайратгали Хайрулла, руководитель аппарата, специально для этого посетившие регион, сообщает Информационный центр ВКО.

«Корпорация создана для того, чтобы оказывать людям реальную помощь. К тому же мы должны думать, как оптимизировать затраты. Зачем нам платить большую аренду тем более за не очень комфортные условия для людей. Мы сделали ремонт в своем здании, которое, как вы видите, намного комфортнее, теплее, светлее чем то, что было. Самая главная наша цель – улучшить жизнь людям. Наглядно это продемонстрировано сегодня», — сказал во время открытия председатель правления госкорпорации «Правительство для граждан» Данияр Еренчинов.

Переезд отдела в новое, более комфортное здание — отличный подарок для горожан к празднованию 25-летия Независимости Республики Казахстан. В новом здании достаточно просторно и созданы все условия для качественного оказания государственных услуг. В операционном зале 44 рабочих места, также действует сектор самообслуживания «Connection point», где консультанты помогают гражданам получать государственные услуги самостоятельно через портал электронного правительства, есть отдельное рабочее место для предоставления госуслуг лицам с ограниченными возможностями, здесь же расположены сотрудники миграционной полиции, которые оказывают услуги по линии документирования и регистрации граждан по месту жительства. Для удобства граждан действует парковка.

Напомним, ранее отдел №1 располагался в жилом доме, в одном помещении с магазином. В новом, отдельно стоящем здании на первом этаже разместился фронт-офис департамента Центр обслуживания населения, на втором – сотрудники департамента земельного кадастра и технического обследования недвижимости. Такая оптимизация стала возможна благодаря созданию некоммерческого акционерного общества «Правительство для граждан», ведь оба департамента с апреля этого года входят в состав госкорпорации. Кстати, благодаря переезду удастся сэкономить 6 млн тенге средств госкорпорации, которые выплачивались в год за аренду помещения. Ремонт помещения удалось сделать за счет собственных средств.

Теперь получить весь спектр государственных услуг, оказываемых государственной корпорацией «Правительство для граждан», жители Усть-Каменогорска могут получить по адресу: пр. Сатпаева, 34/2. График работы фронт-офиса не изменился: с понедельника по субботу с 9:00 до 20:00, без перерыва на обед. К слову, на сегодняшний день через госкорпорацию гражданам доступно 530 государственных услуг.

В день в городской отдел №1 обращается около 500-600 услугополучателей, из них около 250 граждан - за традиционными услугами через информационную систему ИИС ЦОН, около 200 граждан получают электронные услуги через Пункт Общественного Доступа (ПОД). Всегда была большой и нагрузка на сектор самообслуживания. На него приходится около 100 услугополучателей. В отдел миграционной полиции в день обращается около 100 граждан, из них около 40 граждан за услугой документирования, около 60 человек подают документы на регистрацию граждан по месту жительства.