Отдых на Алтае закончился для жительницы Усть-Каменогорска тяжелой травмой

Фото: 
Фото: из социальной сети
Отдых на Алтае закончился для жительницы Усть-Каменогорска тяжелой травмой. Пострадавшей казахстанке, которая получила перелом позвоночника, собирают деньги через социальные сети. Средства девушке нужны на лечение и помощь в транспортировке, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой Sib.fm.

Несчастный случай произошел 13 июля в селе Чемал, где Дарья Пономарева во время отдыха на Алтае сорвалась со скалы и получила множественные травмы, в том числе перелом позвоночника в грудном отделе - оказались повреждены два позвонка. Прибывшим на место спасателям удалось спустить девушку на носилках с высоты около 60 метров. Спасательные работы продлились более пяти часов. Пострадавшую доставили в больницу Новосибирска. Врачи прооперировали девушку, однако она все еще не может двигать ногами.

Друзья Пономаревой, которые были с ней во время отдыха на Алтае, создали группу в соцсети, где ищут деньги на лечение девушки, а также ее транспортировку. Уточняется, что ее родители в Горный Алтай приехать еще не успели. "Пока что сумму врачи не озвучили, но мы предполагаем, что в любом случае лечение будет платным. Я думаю, что транспортировка упадет на наши плечи, поэтому деньги ищем заранее, даже пока что не зная, ни когда, ни за сколько мы ее повезем", - рассказал один из друзей девушки, для которой отдых на Алтае обернулся тяжелой травмой.