Отец погибшего риддерца: «Из машины, сбившей сына, выскочили люди и начали трясти его за грудки»

Евгений Смольников
Фото: 
из социальной сети

По версии отца Евгения Смольникова, которого насмерть сбил заместитель акима Риддера, участники аварии трясли уже мертвого Женю со словами: «Эй, парень, вставай!», передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, вечером 15 апреля машина, которой, по предварительной версии, управлял нетрезвый заместитель акима Риддера Бауржан Курманбаев, сбила насмерть 18-летнего Евгения Смольникова. Пострадавший скончался до приезда машины скорой помощи.

Отец погибшего юноши поделился с нашим корреспондентом своей версией произошедшего.

— В машине, которая сбила моего мальчика, было двое — заместитель акима Риддера и еще один человек, — излагает свою версию Виктор Смольников. — И я не знаю, кто из них был за рулём. Как мне рассказала девушка, которую провожал Женя в ту роковую ночь, после столкновения из автомобиля выскочили двое мужчин. Один из них начал трясти сына за грудки со словами: «Эй, парень, вставай!». Женя в тот момент был уже мёртв. Убедившись в этом, один из участников ДТП сел в автомобиль и уехал.

По словам Виктора Смольникова, у него есть свидетели, готовые подтвердить, что сбежавший с места происшествия мужчина остановился у кафе «Роджер». Оттуда его отправили на такси.

По словесному описанию девушки сотрудники полиции нашли второго участника происшествия. Им якобы является аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев.

Напомним, пресс-секретарь акима Усть-Каменогорска Асем Кайратбек сообщила телеканалу «КТК», что господин Тумабаев стал случайным свидетелем ДТП.

Ирина Плотникова