Отец погибшей под колёсами автомобиля студентки попросил не лишать свободы водителя

Фото: 
из социальной сети

Мужчина, совершивший ДТП со смертельным исходом, получил по приговору условный срок, сообщает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на материалы городского суда.

Молодая девушка училась в университете. Октябрьской ночью студентка переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на проспекте Карла Маркса. Мчавшийся с большой скоростью автомобиль оборвал её жизнь.

Иномаркой управлял 25-летний молодой человек. Почувствовав удар, он остановился. Выйдя из машины, парень увидел пострадавшую, которая лежала на шоссе без движения. Шокированный случившимся, он подбежал к девушке и попытался проверить её пульс. К сожалению, травмы, полученные в результате аварии, были столь серьёзны, что не оставили погибшей ни малейшего шанса на жизнь. Мужчина вызвал полицию и скорую. Прибывшие медики констатировали смерть студентки.

Выяснилось, что скорость иномарки в момент столкновения составляла более 150 километров в час. Это является грубым нарушением правил дорожного движения.

Водитель пояснил суду, что был ослеплён светом движущегося навстречу автомобиля и не заметил переходившего дорогу пешехода. Он искренне раскаялся в содеянном и попросил прощения у родственников пострадавшей. Пытаясь загладить вину, выплатил по иску родных суммы морального и материального ущерба. Отец погибшей попросил не лишать свободы подсудимого.

Молодого человека признали виновным в лишении жизни человека по неосторожности при управлении транспортным средством. Суд назначил ему наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно с лишением права управлять транспортными средствами в течение четырёх лет.