Открытие читального зала библиотеки Первого Президента РК состоялось в ВКО

Фото: 
Информационный центр ВКО

В Восточном Казахстане состоялось открытие первого в стране регионального читального зала библиотеки Первого Президента РК, располагающей более 20 000 экземплярами книг и 700 экспонатами из личной коллекции Н. А. Назарбаева. Этими уникальными материалами в научных и образовательных целях теперь могут пользоваться восточноказахстанцы, сообщает Информационный центр ВКО.

Читальный зал библиотеки Первого Президента Республики Казахстан расположен в Восточно-Казахстанской областной библиотеке имени А. С. Пушкина. Со знаменательным событием восточноказахстанцев поздравила заместитель акима области Асем Нусупова.

— Одним из приоритетных направлений в государственной политике является вопрос развития культуры и искусства. Открытие первого в стране регионального читального зала библиотеки Первого Президента РК является важным событием не только для нашей области, но и всей страны. Не случайно выбор пал на ВКО. Именно наш регион известен креативными решениями в различных отраслях, — сказала Асем Нусупова.

С появлением в Восточном Казахстане читального зала библиотеки Первого Президента РК у жителей области появилась возможность онлайн использовать в научных и образовательных целях уникальные материалы библиотеки Лидера нации, фонд которой регулярно пополняется новыми изданиями, фотографиями, архивными материалами.

Также в читальном зале будет обеспечиваться доступ к лицензионным базам данных мировых издательств. К его открытию Библиотека Первого Президента подарила коллекцию книг Главы государства, ставшую украшением фонда открываемого зала.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.