Отмечать в Казахстане праздник хлеба попросили мажилисмены

На пленарном заседании лидер КНПК Владислав Косарев адресовал депутатский запрос на имя заместителя премьер-министра — министра сельского хозяйства Аскара Мырзахметова и министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы. Мажилисмен отметил успехи хлеборобов и обеспеченность населения хлебом, передает Informburo.kz.

"Мы находим необходимым отметить труд механизаторов, сотрудников аграрной науки, работников элеваторов и мукомольного производства, технологов, пекарей, продавцов хлебо-булочных изделий", — сказал он.

Косарев отметил, что Казахстан может обеспечить хлебом до 100 млн человек, с учётом традиционных норм потребления.

"Наилучшим способом воздания высокого почтения главному продукту питания мы видим в учреждении праздника хлеба. Как в Италии празднуют день помидора, в Греции проводят праздник вина, в Голландии — день тюльпана и сыра, а в Германии день пива. Предлагаем ежегодно отмечать День хлеба", — сообщил он.

Косарев, отметил, что следует организовать повсеместно выставку хлеба, где будут угощать посетителей праздника, а производители – делиться рецептами и секретами качественной продукции.

"В подарок — каравай, баурсак, сушки и просто булочку хлеба, при любом исходе возникнет понимание значения в жизни общества хлеба и других продуктов из пшеницы. Такой праздник может провести каждый отдельный хлебный отдел, киоск, предприятие общепита. Праздничный каравай может стать символом благополучия страны. Адреса внешних поставок с успехом отразят экономическое могущество, гордость наших достижений в этой отрасли", — сказал лидер казахстанских коммунистов.

Комментарии

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.