От турецких отелей требуют ликвидировать систему "Всё включено"

Глава Конфедерации торговцев и ремесленников Турции Бендеви Паландокен заявил, что туристический сектор должен уходить от концепции гостиничного туризма и отказаться от системы "Всё включено", пишет Informburo.kz со ссылкой на турецкое издание Sozcu.

"Если мы ликвидируем систему "Всё включено", туристы покинут отели и начнут чаще посещать достопримечательности, ходить по магазинам. Это позволит оживить ремесленный сектор и способствовать глобальным национальным целям", — сказал он.

Эксперт подчеркнул, что 81% доходов от иностранного туризма отрасль получает от иностранных туристов и 18% от турецких граждан, проживающих за границей. В среднем иностранные туристы тратят в стране по 570 долларов США, а турки, живущие за границей, — 845 долларов.

Приверженцы отказа от "Всё включено" уверены, что эта система особенно выгодна российским и немецким туристам, поскольку она даёт возможность приобрести экономически привлекательные турпакеты.

Проблема, по их мнению, заключается в том, что иностранные туристы скорее предпочтут не выходить из отеля, чтобы не пропустить завтрак, обед или ужин.

Гости страны часто путешествуют только между аэропортом и отелем и возвращаются в свою родную страну, не имея представления о культурных, природных и событийных возможностях Турции.

По словам главы конфедерации, чтобы лучше информировать туристов о возможностях страны, необходимо размещать и раздавать больше рекламных брошюр в аэропортах и в транспорте.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.