О снятии знака "Ш" при смене зимней резины на летнюю напомнили в МВД РК

О необходимости снятия опознавательного знака "Ш" при смене зимней резины на летнюю напомнили в Министерстве внутренних дел РК, передает Today.kz. Об этом на своей странице в Facebook написал директор департамента государственного языка и информации ведомства Алмас Садубаев.

"Уважаемые автолюбители, при сезонной смене зимней ошипованной резины на летнюю не забудьте снять опознавательный знак "Шипы". Наличие такого знака на автомобиле, который не имеет ошипованные шины, является нарушением", — говорится в сообщении.

Напомним, в ноябре 2016 года в Интернете разгорелся спор о том, надо ли клеить на заднее стекло автомобиля наклейку с буквой "Ш" и есть ли за это штраф. В Комитете административной полиции МВД РК опровергли сообщение о том, что с 1 декабря всех водителей, чьи автомобили оборудованы шипованной резиной без знака "Ш" на заднем стекле машин, будут штрафовать.

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Интересно бы статью посмотреть, где это запрещено. Если с шиповкой нужна "Ш" совершенно не значит, что без шиповки нужно "Ш" снимать.
Редакция, проясните!

Аватар пользователя liss

Интересно, как влияет наличие знака "Ш" на заднем стекле авто в летний период ? Полный бред и маразм. Уже не знают как больше бабла с автолюбителей содрать. Скоро введут налог на воздух, дождь и солнце. Жаль нельзя матерки писать. Уж я бы выдал свое мнение о заботе государства о народе.

Аватар пользователя Аноним

Знак "Ш" денег стоит, хоть и не дорого, но все равно. Столько водителей пользуются этим знаком, почему мы должны их постоянно покупать клеить и отклеивать? Это что за издевательство?

Аватар пользователя Владимир

Укажите точную статью адм.кодекса РК по которой будет штраф за не снятый знак "Ш", если такой статьи нет так и напишите ,что нет такой статьи. Не надо злить людей они и так напряжены.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.