О фактах изнасилования детей в съемных квартирах сообщили в МВД РК

О фактах изнасилования детей в съемных квартирах сообщили в МВД РК, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

В ведомстве сообщили, что в 2016 году в Казахстане в рамках оперативно-розыскных и специальных мероприятий выявлено девять преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, совершенных в арендуемых квартирах и домах.

В августе прошлого года с заявлением обратилась жительница Астаны о том, что в арендуемой квартире по улице Сарайшык неизвестный совершил действия сексуального характера в отношении ее сына 2010 года рождения. Принятыми мерами сотрудниками оперативной группы ДВД задержан и водворен в ИВС 38-летний житель Павлодарской области.

Полиция также задержала 24-летнего гражданина Узбекистана, который в арендуемом доме в поселке Междуреченск Алматинской области изнасиловал ученицу седьмого класса.

В Талдыкоргане с заявлением обратился отец потерпевшей. Он заявил, что в арендуемой квартире 22-летний житель Саркандского района совершил изнасилование в отношении дочери ученицы девятого класса, — сообщили в пресс-службе МВД республики.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.