Парень из Семея уехал в США и подружился с дедушкой Рианны

Диаз Мусалимов с дедушкой певицы Рианны
Фото: 
nasha-yarmarka.kz

Диаз Мусалимов родился в 1991 году Семипалатинске (ныне Семей) его предки из Каркаралинска, они были именитыми купцами. Сейчас парень живет в США, где получил степень бакалавра музыки в престижном американском университете. Он пишет песни, участвует в телевизионных проектах, дружит с дедом американской поп-дивы Рианны и полон творческих планов. Об истории казахстанца, живущего за границей, пишет издание "Наша Ярмарка", сообщает Tengrinews.kz.

По словам Диаза, любовь к музыке у него с детства: "Когда мне было четыре года, моя бабушка Сабира повела меня на концерт татарских музыкантов и исполнителей. В середине их выступления я сказал, что хочу на сцену. Другая, двоюродная бабушка, услышав это, взяла меня за руку и повела к цели. Ведущий спросил, чего мы хотим, и пригласил меня на сцену, где я спел маленький кусочек, который знал из песни "Дорогие мои старики", и станцевал цыганочку. После этого и начался мой творческий путь".

В 2007 году Диаз поступил в Алматинский музыкальный колледж имени Чайковского на специальность "Сольное пение". "Постигая секреты вокала, я начал задумываться об обучении за границей. И так получилось, что, по стечению обстоятельств, после окончания колледжа я поехал в Америку, где продолжил свое музыкальное образование, а также изучал продюсирование. То есть музыка была моим путеводителем, если так можно выразиться", — рассказал он.

В США молодой человек поступил в Норфолкский университет (штат Вирджиния), где он получил степень бакалавра в музыке. Потом переехал в Нью-Йорк и продолжил обучение в магистратуре на факультете классического вокала и оперы. "У меня будет две специальности — "Классический вокал и опера", а также "Вокальная педагогика", — сообщил Диаз.

На вопрос, тянет ли его на родину, парень ответил: "На родину летаю часто, так как не могу без нее и своих родных. Очень скучаю. Но к местной культуре и образу жизни я уже привык. Мне нравится то, что в США много возможностей для молодых. Но важно стремление! Нужно также понимать, что Америка порой не то, что люди привыкли представлять об этой стране. Здесь все само в руки не падает. Необходимо трудиться, и только тогда двери откроются".

Молодой музыкант признался, что недавно его взяли на одну из главных ролей в оперу Моцарта "Директор театра", которая в начале апреля будет представлена зрителям в Нью-Йорке.

"Помимо вокальной деятельности пишу песни не только для себя, но и для других исполнителей. Совсем недавно мое произведение "Dream with You", исполненное молодым дарованием Аружаном Ардаком, прошло на российский ТВ проект "Детская песня года"", — рассказал он.

Диаз Мусалимов исполняет песню "Семипалатинск мой", которая пользуется популярностью в Сети. "Эта песня практически как гимн Семея. Автором музыки и слов являюсь я. Также частично текст писали мама и ее подруга. А идея клипа принадлежит нашему другу, режиссеру Рашиду Асылову, и Мирасу Толеухану", — пояснил парень.

Диаз также рассказал, как он подружился с дедушкой певицы Рианны. "Сейчас я являюсь солистом в церкви, куда приходит дедушка Рианны. Как-то после службы он подошел ко мне, похвалил, рассказал, что сам когда-то занимался музыкой и пел. Обещал, что скоро организует мою встречу с именитой внучкой. Вот такое знакомство… Никогда не знаешь, кто может быть твоим слушателем…", — заявил певец.

Говоря о планах после окончания университета, Диаз сказал, что видит свою жизнь, связанной не только с пением, но и с музыкальным продюсированием: "Кроме того, буду пробовать свои силы в кино и театре. Я люблю то, что делаю, и хочу дарить людям радость и поделиться тем, чем меня наградил Всевышний".

Комментарии

Аватар пользователя ГоЗДЬ

Про слова о родине, сразу вспомнилась сцена в КВН команды Астана желания на новый год, когда тёща постоянно уезжала в Казахстан

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.