Партия лидокаина, вызвавшего опасения медиков в России, в Казахстан не попала

Качество лидокаина у казахстанских медиков не вызывает опасения. Партия препарата, который изымают в России, в аптеки Казахстана не поступала, сообщает Informburo.kz со ссылкой на телеканал КТК.

"По препарату лидокаин российского производителя "Озон". Данный препарат у нас не зарегистрирован. У нас зарегистрированы другие препараты лидокаина от других производителей", — сообщила представитель Национального центра экспертизы лекарственных средств МЗ РК Шынар Байдуллаева.

По словам специалистов, казахстанцам не о чем беспокоиться. Лидокаин в нашу республику завозят чаще всего из Беларуси и Украины. Российские марки тоже появляются, но другого производителя. Также в продаже имеется анестетик местного производства.

Накануне в Самарской области и в Крыму после инъекций с лидокаином скончались два человека. После этого "Росздравнадзор" отозвал партию лидокаина из продажи, сообщает телеканал КТК. Медики утверждают, что причиной смерти стал анафилактический шок после введения препарата.

В июле подобный случай произошёл в посёлке Байтерек Енбекшиказахского района Алматинской области. Мужчина скончался от анафилактического шока после инъекции цефтриаксона с лидокаином. Укол мужчине сделали в местной поликлинике.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.