Пациенты городской больницы №1 Усть-Каменогорска жалуются на тараканов в отделении и плохое питание

В редакцию сайта обратились пациенты эндокринологического отделения первой горбольницы. По их версии, медицинское учреждение кишит тараканами, а на кухне не хватает продуктов для полноценного питания больных, передает корреспондент YK-news.kz.

В подтверждение своих слов горожане предоставили фотографии. На них запечатлены и насекомые, и блюда, которые подают в больничной столовой. По версии пациентов, работники кухни ссылаются на отсутствие необходимых продуктов и недостаток финансирования в связи с окончанием года.

— Мы регулярно проводим плановые работы по дезинсекции, — заверила заместитель главного врача городской больницы №1 по организационно-методической работе Елена Куликова. — Но здание старое, и, конечно, вывести тараканов полностью почти нереально. Через какое-то время они возвращаются снова. Раз такое случилось, мы проведем внеплановую обработку. Что касается питания, финансирование поступает в полном объеме и никаких перебоев с поставкой продуктов быть не может.

В администрации больницы предположили, что меню в столовой могло просто не прийтись по вкусу кому-то из пациентов. Между тем жалоб на санитарное состояние или питание в отделениях не поступало.

Руководство больницы подчеркнуло, что при возникновении любых вопросов пациенты могут обратиться по телефону доверия: 22-42-38 или к заместителю главного врача по лечебной работе Салтанат Баталовой по номеру: 75-32-42.

Зарина Жумагалиева
Фото предоставлено читателями