Педагоги ВКО, обученные иностранными специалистами, поделятся знаниями друг с другом

476 кабинетов в школах области планируется оснастить новейшим оборудованием по последнему слову техники. Преподаватели этих кабинетов должны пройти подготовку по специальной программе. Об этом сообщил глава ВКО Даниал Ахметов на заседании областного акимата, передает корреспондент YK-news.kz.

Сегодня ВКО — единственная область в стране, которая оснащает полнокомплектные школы техническими средствами, отвечающими международным стандартам и технологиям.

Однако уровень преподавания в регионе не везде соответствует возросшим требованиям и должен быть повышен.

— Мы первыми в стране перешли на экспериментальную программу трёхъязычия. Вместе с тем следует объективно признать свою реальную отсталость в некоторых аспектах. Сегодня мы имеем очень интересную тенденцию: крупнейшие города области уступают в качестве преподавательского состава некоторым районным центрам. К примеру, уровень преподавания в Аягозе выше, чем в Усть-Каменогорске и Семее. Кстати, Аягозский район в этом смысле — один из лучших в стране, — обратил внимание аким ВКО.

Имеющиеся недостатки требуют искоренения. В ВКО для обучения наших педагогов приглашены специалисты из Англии и Канады. Но в 2019 году практика переобучения должна стать совместной.

— Наши учителя, прошедшие обучение, должны сформировать конкурентоспособные группы тренеров-преподавателей и передать наработанный опыт коллегам. При этом перед ними ставится высокая цель — ориентироваться на уровень преподавания в Назарбаев Интеллектуальной школе, — подытожил глава региона.

Дмитрий Григорьев