Переименование населённых пунктов будет вестись с согласия жителей

Деятельность ономастических комиссий является одним из самых спорных вопросов, вызывающих недовольство населения. Область ожидает переименование ряда населённых пунктов. В ходе брифинга акима ВКО в Службе Центральных Коммуникаций 29 ноября 2017 года Даниал Ахметов заявил, что ономастическая работа будет вестись планомерно, сообщает корреспондент YK-news.kz.

— Да, в настоящее время некоторые села и улицы в Глубоковском, Шемонаихинском и Зыряновском районах носят названия, свойственные советской идеологии. Тем не менее прежде чем проводить ономастическую работу, следует внимательно изучить и исследовать, насколько местное население того или иного района нуждается в переименованиях. К примеру, сегодня в Шемонаихинском районе 80 процентов местных жителей — представители славянской национальности. Аналогичную ситуацию можно встретить и других районах ВКО.

Аким подчеркнул, что работа ономастических комиссий должна быть взвешенной и учитывать интересы населения.

Ирина Плотникова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.