Переноса выходного дня на Рождество не будет

Фото: 
Фото:

Первая рабочая неделя в 2012 году получилась короткой: всего три дня. И снова праздник - православное Рождество, которое отмечается 7 января. В наступившем году это суббота.

Согласно нашему законодательству, никаких переносов в этом случае не будет. Седьмое января, как и Курбан-айт, в нашей стране является выходным днем. При совпадении его с субботой или воскресеньем перенос на другие выходные дни не осуществляется (согласно пункту 4 статьи 96 Трудового кодекса и Закону РК "О праздниках"). Так что вторая рабочая неделя начнется, как обычно, с понедельника.

Ирина Краскова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.