Плавучее кафе «Арабелла» пришвартуют у Понтонного моста

Фото: 
Виктор Абакумов

Печально известную «Арабеллу» до завтрашнего дня должны пришвартовать ниже Понтонного моста, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, 4 марта кафе «Арабелла» сорвало с якоря и унесло течением на середину Иртыша. С тех пор его удерживал металлический трос, привязанный прямо к парапету на набережной. 18 апреля заведение вновь сорвалось со строп и порушило часть городской набережной. Это случилось в тот момент, когда его пытались снять с дрейфа на середине Иртыша и привести к месту прежней швартовки. Сейчас дебаркадер сел на мель. Его вновь закрепили стальными канатами к парапету на набережной.

Как сообщили в управлении по ЧС Усть-Каменогорска, вчера в акимате города состоялось внеочередное заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. После совещания специалисты рекомендовали Верхне-Иртышскому филиалу РГКП «Қазақстан су жолдары» отбуксировать «Арабеллу» вниз по течению Иртыша до 22 апреля.

Кафе собираются пришвартовать ниже Понтонного моста, чтобы исключить риск его повреждения.

Анна Сорокина

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.