Победитель третьего сезона шоу «Танцы» на телеканале ТНТ риддерец Дмитрий Щебет встретился с поклонниками в родном городе

Фото: 
Наталья Потапова

Риддерцы приветствовали знаменитого земляка в актовом зале школы № 10, на сцене которой, по признанию Дмитрия, он родился, как артист. Поклонники засыпали победителя танцевального проекта вопросами и просьбами дать автограф, а после выстроились в длинную очередь, чтобы сфотографироваться с кумиром, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Третьего января в актовом зале десятой школы не было ни одного свободного места — так много людей хотели увидеть талантливого жителя Риддера, ставшего победителем популярного шоу «Танцы». Дмитрий Щебет признался, что школьная сцена особенно дорога ему, ведь именно здесь он впервые стал танцевать. Сегодня за плечами 24-летнего Дмитрия съемки в клипах и танцевальных фильмах, участие в знаменитом киевском коллективе артистов-танцовщиков «Apache Crew», третье место в проекте украинского телевидения «Танцуют все» и победа в российском шоу «Танцы». Полтора часа поклонники засыпали Диму вопросами. На встречу с кумиром пришли не только риддерцы, но и жители областного центра. Поклонников интересовало, выполнил ли Дмитрий обещание купить маме дом.

— Пока нет. Выигранных денег на дом не хватит, — улыбаясь, ответил Дима Щебет. — Но мы над этим работаем. Пока всей семьей выбираем место для будущего дома. В этом деле торопиться нельзя.

Отвечая на вопрос о самом любимом танце, Дмитрий отметил, что максимально свободно чувствовал себя, танцуя на кастинге. Чтобы прочувствовать и убедительно эмоционально исполнить соло под композицию Алексеева «Океанами стали», Дима придумал для себя историю индейского духа, связанного с деревом. По словам Щебета, именно после успеха сольника он почувствовал, что может победить в проекте.

При объявлении участников шоу «Танцы» Дмитрий выходил на сцену со сложенными над головой пальцами. Поклонники попросили объяснить смысл неведомого символа.

— Я в команде «Apache Crew». А апачи — это индейцы, — ответил Дима Щебет. — Два пальца над головой изображают два пера.

Третий сезон «Танцев» завершился, но у его участников впереди долгая и непростая работа. Дмитрий рассказал, что вскоре команды Мигеля и Егора Дружинина отправятся в тур по Российской Федерации. За два месяца артисты побывают в шестидесяти городах. А в своей будущей карьере Дима Щебет хотел бы продолжить съемки в кино. И не только танцевать на экране, но и заговорить.

Наталья Потапова