Погасшие фонари уличного освещения в Усть-Каменогорске – результат экономии средств

Фото: 
Фото:
Неосвещенные городские улицы приносят нашему городу реальную пользу, заверил горожан аким Усть-Каменогорска Темирбек Касымжанов на брифинге в прямом эфире, сообщает корреспондент YK-avto.kz.

В ходе проходившей на областном телеканале конференции молодой устькаменогорец задал градоначальнику видео-вопрос – почему в темное время суток на улицах отключают свет? Возвращаться после ночной смены страшно и опасно. Велика вероятность встретить "лихих ребят".

– Нельзя связывать преступность с отключениями света, – ответил Темирбек Касымжанов. По его словам, уровень преступности в городе снизился на 15 процентов. А раскрываемость преступлений выросла на семь процентов.

– Основные улицы города не отключаются, гаснет свет на второстепенных, – пояснил градоначальник. – Сэкономленные деньги мы вкладываем в модернизацию уличного электроосвещения. Вы знаете, мы уже закончили работы от аэропорта до улицы Бажова. Провели свет от Меновного до выезда в Семей.

Деньги экономим и тратим на улучшение освещения в городе, дважды повторил аким. Видимо, чтобы у горожан не осталось сомнений, что темные ночные улицы – это чистое благо.

Наталья Цвейгард