Поднимется ли в Усть-Каменогорске тариф на проезд до 176 тенге?

Фото: 
из архива редакции

17 ноября на заседании Общественного совета Усть-Каменогорска озвучили цифру стоимости проезда на автобусе в Усть-Каменогорске. Она составляет 176,5 тенге. Данная сумма соответствует принятым в республике методикам подсчета усредненного тарифа, передает корреспондент YK-news.kz.

Однако в администрации областного центра твердо заявляют, что поднять стоимость проезда почти на 240 процентов — просто невозможно. Это понимают и сами перевозчки, поэтому вышли с предложением, увеличить стоимость проезда до 100 тенге, а остальную сумму выплачивать им в качестве субсидий из городской казны. Но и такой расклад администрацию города не устраивает. Власти заявляют, что в бюджете не найдется средств для покрытия затрат автоперевозчиков.

В свою очередь члены Общественного совета предложили внести некоторые поправки в действующие нормативы, по которым просчитывается стоимость проезда. Все поправки внесены в протокол и будут рассмотрены представителями комитета на республиканском уровне. В администрации города рассчитывают, что если предложения общественников будут учтены, то резкого повышения стоимости проезда удастся избежать.

Анна Сорокина