Подобедову, Чиншанло и Манезу лишили олимпийских медалей

Международный олимпийский комитет лишил Светлану Подобедову, Зульфию Чиншанло и Майю Манезу золотых медалей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт МОК.

Все они выиграли соревнования в своей весовой категории на Олимпиаде в Лондоне. В ближайшее время Манеза, Чиншанло и Подобедова должны вернуть золотые медали. Результаты соревнований с их участием будут пересмотрены.

МОК отобрал медали у Манезы, Чиншанло и Подобедовой из-за положительных допинг-проб. Запрещенные вещества были найдены в ходе перепроверок, которые МОК совместно с WADA проводит с начала этого года.

Национальный Олимпийский Комитет Казахстана подтвердил применение санкций в отношении казахстанских спортсменов. Решения о сроках дисквалификации будут приниматься соответсвующими международными федерациями.

Ранее МОК отобрал серебряную медаль Олимпиады-2008 у казахстанского борца Таймураза Тигиева.

Напомним, министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы рассказывал, как будет реагировать казахстанская сторона на решение Международного олимпийского комитета в отношении Светланы Подобедовой, Майи Манеза и Зульфии Чиншанло. 

Комментарии

Аватар пользователя Налогоплательщик

Интересно, что теперь будет с вознаграждениями, которые спортсмены и тренеры получили от государства за победу на олимпиаде?

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.