Пожарные ВКО в 2016 году спасли 259 человек

Фото: 
Информационный центр ВКО

В этом году в Восточно-Казахстанской области произошло 1352 пожара. Несмотря на то, что это на 4,92% меньше показателей 2015 года, в ДЧС ВКО просят население не забывать о мерах предосторожности и быть внимательнее, передает Информационный центр ВКО.

Как отмечают в Департаменте по чрезвычайным ситуациям ВКО, 50 % пожаров происходит по вине человека.  Основными источниками возгораний остаются неосторожное обращение с огнем, неправильная эксплуатация печного отопления, бытовых электронагревательных приборов. За 2016 год на пожарах подразделениями ДЧС ВКО спасено 259 человек, что на 65% больше прошлого года, материальных ценностей на сумму 2 млрд 311 млн 051 тысяч тенге. В числе погибших оказалось 34 восточноказахстанца. Многие были в состоянии алкогольного опьянения.

— Пожар — результат прямого действия или бездействия человека. Для специалистов является бесспорным то, что пропаганда знаний в области пожарной безопасности среди населения  это важное государственное дело. В этом году снизилось число пожаров. Думаем, что мы не напрасно проводим инструктажи  и подворовые обходы, — сказал начальник отдела государственного пожарного контроля ДЧС ВКО Ринат Кондыбаев.

С началом отопительного сезона жители частного сектора у пожарных инспекторов ДЧС ВКО на особом контроле. Здесь происходит 70 % пожаров от общего числа. Специалисты просят не относиться халатно к эксплуатации печей, чистить дымоходы и дымовые трубы от сажи, внимательно отнестись к качеству твердого топлива.

Из-за неправильной эксплуатации печного отопления в ВКО произошло 22 пожара, нарушения правил использования  бытовых электроприборов 9 случаев, электрооборудования — 59.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.