Полицейские больше не будут дежурить на дорогах Усть-Каменогорска

Порядок на дорогах в областном центре будут поддерживать исключительно методами автопатрулирования, передает корреспондент YK-avto.kz.

Как будут работать полицейские после недавних изменений, разъяснили сегодня на заседании Общественного совета города.

— Сотрудники правоохранительных органов будут вести автопатрулирование, нарушителей ловить тоже путем автопартулирования, никто стоять не будет больше на дороге, — заверил активистов командир батальона дорожно-патрульной службы УВД Усть-Каменогорска Самат Муликов. — Пешие наряды не смогут останавливать транспорт.

Вместе с тем стражи порядка выразили опасение, что может увеличиться число нетрезвых водителей, которые не боясь быть пойманными, рискнут сесть пьяными за руль. По официальным данным, за пять дней наступившего года в городе задержали восемь пьяных водителей, одного автолюбителя в состоянии наркотического опьянения.

Также полицейские объяснили, что при остановке нарушителя, пока один сотрудник его оформляет, второй будет сидеть в машине, не останавливая другие автомобили. Что касается движений регулировщика, они останутся прежними.

Если горожан в нарушение этих норм остановит пеший полицейский, можно смело звонить на канал 102, заверили представители УВД.

Артур Власов

Комментарии

Аватар пользователя влад

про ватс апп то чо не спросили? как вы себе представляете звонок на 02 с жалобой на полицая???

Аватар пользователя сосед

А вот на кольце где магазин "Дюймовочка",дорожные полицейские собирают по 4-5 машин,а другой задерживает ещё машины.Значит уже нарушают приказы?!

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.