Полицейские больше не будут дежурить на дорогах Усть-Каменогорска

Порядок на дорогах в областном центре будут поддерживать исключительно методами автопатрулирования, передает корреспондент YK-avto.kz.

Как будут работать полицейские после недавних изменений, разъяснили сегодня на заседании Общественного совета города.

— Сотрудники правоохранительных органов будут вести автопатрулирование, нарушителей ловить тоже путем автопартулирования, никто стоять не будет больше на дороге, — заверил активистов командир батальона дорожно-патрульной службы УВД Усть-Каменогорска Самат Муликов. — Пешие наряды не смогут останавливать транспорт.

Вместе с тем стражи порядка выразили опасение, что может увеличиться число нетрезвых водителей, которые не боясь быть пойманными, рискнут сесть пьяными за руль. По официальным данным, за пять дней наступившего года в городе задержали восемь пьяных водителей, одного автолюбителя в состоянии наркотического опьянения.

Также полицейские объяснили, что при остановке нарушителя, пока один сотрудник его оформляет, второй будет сидеть в машине, не останавливая другие автомобили. Что касается движений регулировщика, они останутся прежними.

Если горожан в нарушение этих норм остановит пеший полицейский, можно смело звонить на канал 102, заверили представители УВД.

Артур Власов