Полицейские ВКО возбудили уголовное дело по факту гибели жены известного хоккеиста Сергея Огурешникова

Фото: 
Фото: из архива Ольги Огурешниковой
В департаменте внутренних дел ВКО сообщили, что расследование причин смерти Ольги Огурешниковой идет полным ходом. Пока основная версия, рассматриваемая полицейскими, укладывается в рамки статьи 102-й Уголовного кодекса РК "Доведение до самоубийства". Вот только с подозреваемым лицом следователи не определились, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, что трагедия произошла ночью 27 апреля. Тогда с балкона девятого этажа элитной новостройки спрыгнула 30-летняя Ольга Огурешникова. Смерть супруги известного голкипера "Казцинк-Торпедо" и экс-вратаря российского клуба "Спутник" Сергея Огурешникова сразу же обросла всевозможными слухами. Большинство из них сводились к одному – молодая, успешная и жизнелюбивая Ольга не могла решиться на подобный поступок.

Следствием было установлено, что в ту ночь Ольга находилась дома вместе со своим мужем Сергеем Огурешниковым. Больше в квартире никого не было. Одной из возможных причин самоубийства Ольги полицейские называют семейную ссору, произошедшую незадолго до роковых событий.

Однако родные погибшей женщины не слишком доверяют версии полицейских. Сестра погибшей Светлана Гаврилова уже рассказывала корреспонденту YK-news.kz о том, что Ольга слишком ценила жизнь и осуждала тех, кто решился на суицид. А главное, отмечала Светлана, Ольга воспитывала семилетнего сына и строила планы на будущее. Отношения с мужем, по словам Светланы, у Ольги были сложные, пара находилась в процессе развода.

Ожидалось, что назначенная полицейскими экспертиза прояснит некоторые важные вопросы. По информации ДВД ВКО, смерть Ольги Огурешниковой наступила в результате получения телесных повреждений, не совместимых с жизнью. Также эксперты отметили, что на руках женщины были обнаружены ссадины, но их происхождение они объяснили тяжелой физической работой накануне дня смерти.

На момент проведения осмотра квартиры следов крови, борьбы, а также иных следов, указывающих на конфликт между супругами, установлено не было, добавили в пресс-службе ДВД ВКО.

С выводами экспертизы категорически не согласны родственники Ольги. Светлана Гаврилова добилась разрешения на эксгумацию тела сестры для проведения повторной экспертизы.

- Это вынужденная мера, - считает Светлана. - Результаты экспертизы, которые нам показали, мягко говоря, вызвали недоумение. Эксперты не только перепутали цвет глаз сестры, но и указали, что ссадины на ее руках были якобы получены за три дня на строительстве их общего с Сергеем дома. Но это абсурд! Все последние дни Ольга находилась на работе и никакие плиты таскать не могла. У меня много свидетелей, которые её видели в эти дни, и они подтверждают, что на ней не было ни одного синячка или царапинки.

По словам Светланы, предварительная дата эксгумации назначена на 5 июля. К этому времени в Усть-Каменогорск должны приехать специалисты из другого города, которые и будут проводить повторную экспертизу. По настоянию родственников Ольги теперь это уголовное дело ведет другой следователь.

В ДВД ВКО отмечают: расследование уголовного дела находится на стадии предварительного следствия. Устанавливается круг причастных лиц. Что касается мужа погибшей Сергея Огурешникова, то он, по информации ДВД, активно сотрудничает со следствием и так же, как и родственники Ольги, надеется на скорейшее разрешение этого дела.

Мария Грошина

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.