Полицейские ВКО задержали подозреваемого в интернет-мошенничестве

Мужчина размещал объявление об оказании помощи в оформлении и рефинансировании кредитов. За свои услуги гражданин брал деньги, а позже пропадал, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

Полицейские задержали 48-летнего жителя города Алматы. Он размещал объявления в интернете с предложением помочь в оформлении или рефинансировании кредита. Доверчивые граждане из разных уголков Восточного Казахстана переводили за его услуги от восьми до несколько десятков тысяч тенге, но помощи не получали. По версии полицейских, мужчине удалось обмануть 15 человек.

Сейчас стражи правопорядка проводят уголовное расследование по статье «Мошенничество».

Олег Крук

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.