Полицейские ВКО начали масштабную проверку объектов, уязвимых для террористических атак

Стражи правопорядка региона тщательно проверяют различные организации, чтобы определить, насколько тщательно руководство фирмы следит за системой антитеррористической защиты, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДВД ВКО, с 1 июля 2015 года в Казахстане объекты массового скопления людей должны иметь систему антитеррористической защиты.

— С 1 января 2017 года это требование распространится и на особо важные государственные, стратегические и опасные производственные объекты, — комментируют в пресс-службе ведомства. — Уже сейчас ведётся работа по проверке различных фирм и организаций, на территории которых может быть совершён террористический акт. С начала года обследовано свыше 500 объектов, которым вынесены ряд предписаний об устранении выявленных нарушений.

Потенциально опасными, по мнению стражей правопорядка, могут быть любые организации: от супермаркета до ночного клуба. В полиции отметили, что в таких местах должны быть пропускной режим, современное охранное оборудование, паспорт антитеррористической защищённости и так далее. За невыполнение требований владельцу предприятия грозит штраф от 200 тысяч тенге.

Григорий Скитер

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Может лучше не допускать проникновения террористов в страну, чем с коммерсантов по 200 тыс получать?

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.