Полицейские ВКО почтили память коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей

Фото: 
ДВД ВКО

За четверть века существования казахстанской полиции 37 сотрудников областного департамента погибли, сражаясь с преступностью. В преддверии дня защитника отечества стражи правопорядка почтили память погибших коллег, запустив в небо 400 светящихся шаров, передает корреспондент YK-news.kz.

Памятный вечер прошел у мемориала на плацу ДВД ВКО. В качестве почетных гостей на мероприятие пригласили членов семей погибших сотрудников, ветеранов органов внутренних дел, а также участников консультативно-совещательного органа при департаменте. Также в митинге участвовали более сотни полицейских.

— Этот вечер — дань памяти стражам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга, имена и фамилии которых высечены на мемориальной стеле, — выступил председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и Национальной гвардии Нурлыбек Галиевич Удербаев. — За четверть века существования казахстанской полиции, 37 наших сотрудников погибли, сражаясь с преступностью. 11 из них отдали жизни при героических поступках. Многие награждены государственными и ведомственными наградами посмертно.

Участники памятного мероприятия возложили венки и цветы к мемориалу. Минутой молчания все присутствующие почтили память тех, кто был верным присяге до последних минут своей жизни.

— В ходе мероприятия все участники в знак уважения и скорби запустили в небо светящиеся шары с масштабной символикой, равной четверти века казахстанской полиции, — отметили в пресс-службе ДВД ВКО. — Более 400 шаров вознеслись к небу в память о коллегах, отдавших жизни при исполнении своего служебного долга. Память о них навсегда останется в сердцах коллег.

Перед мемориалом памяти дети погибших сотрудников выложили из свечей фразу «Мәңгі есте! (Вечная память!)». Церемония завершилась оружейным залпом и торжественным маршем личного состава.

Артур Власов
Фото: ДВД ВКО

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.