Полицейские ВКО считают, что мужчина, раздевшийся на улице и открывший люк в огромной луже на проезжей части, не нарушал закона

В ДВД ВКО уверяют, что мужчину, который разделся на улице до нижнего белья и открыл крышку канализационного люка в огромной луже на улице Михаэлиса, наказывать не за что. По мнению полицейских, горожанин преследовал исключительно благие намерения, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, несколько дней назад в Сети появилось видео, на котором видно, как мужчина, раздевшись до нижнего белья, забрался в огромную лужу и открыл крышку сливного колодца. Автор ролика утверждает, что происходящее было заснято 29 февраля на улице Михаэлиса рядом с магазином «Ромашка».

В отделе ЖКХ пояснили, что мужчина зря забрался в лужу.

— Смысла открывать люк не было, так как эта ливневая канализация полностью забита, — заявил руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Аскар Жаксылыков. — К тому же, там рядом стояла машина и откачивала воду. Возле дома № 21 по улице Космической на глубине пяти метров стоит насос. В прошлом году он вышел из строя, потому что в него попал полиэтиленовый пакет. Объявлен конкурс на установку нового оборудования.

Тем временем в ДВД ВКО сообщили, что к ним никаких жалоб от горожан на раздевшегося мужчину не поступало.

— Наказывать его не за что, — заверил руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бакытжан Торгаев. — В действиях мужчины нет хулиганства или какого-либо нарушения общественного порядка. Он ведь не догола разделся. А в лужу полез, чтобы открыть люк. То есть действовал в интересах общества. Другое дело — если бы кто-то попал в аварию из-за открытой крышки сливного колодца, тогда бы потерпевшей стороне с этого мужчины можно бы было потребовать возмещения ущерба.

Иван Сухоруков