Полицейские ВКО считают, что мужчина, раздевшийся на улице и открывший люк в огромной луже на проезжей части, не нарушал закона

В ДВД ВКО уверяют, что мужчину, который разделся на улице до нижнего белья и открыл крышку канализационного люка в огромной луже на улице Михаэлиса, наказывать не за что. По мнению полицейских, горожанин преследовал исключительно благие намерения, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, несколько дней назад в Сети появилось видео, на котором видно, как мужчина, раздевшись до нижнего белья, забрался в огромную лужу и открыл крышку сливного колодца. Автор ролика утверждает, что происходящее было заснято 29 февраля на улице Михаэлиса рядом с магазином «Ромашка».

В отделе ЖКХ пояснили, что мужчина зря забрался в лужу.

— Смысла открывать люк не было, так как эта ливневая канализация полностью забита, — заявил руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Аскар Жаксылыков. — К тому же, там рядом стояла машина и откачивала воду. Возле дома № 21 по улице Космической на глубине пяти метров стоит насос. В прошлом году он вышел из строя, потому что в него попал полиэтиленовый пакет. Объявлен конкурс на установку нового оборудования.

Тем временем в ДВД ВКО сообщили, что к ним никаких жалоб от горожан на раздевшегося мужчину не поступало.

— Наказывать его не за что, — заверил руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бакытжан Торгаев. — В действиях мужчины нет хулиганства или какого-либо нарушения общественного порядка. Он ведь не догола разделся. А в лужу полез, чтобы открыть люк. То есть действовал в интересах общества. Другое дело — если бы кто-то попал в аварию из-за открытой крышки сливного колодца, тогда бы потерпевшей стороне с этого мужчины можно бы было потребовать возмещения ущерба.

Иван Сухоруков

Комментарии

Аватар пользователя Пёс

А вы зачем такое пишите и акцент делаете на нарушении? Хотите чтоб наказали его? Ну вы даёте.

Аватар пользователя Киска

Написано же, что наказывать его не за что! Хоть сколько пиши таких заметок его не накажут. Просто информируют людей, которым интересно, оштрафовали ли мужика и грозит ли ему вообще какая-то ответственность. Ответ получен. Спасибо журналистам!

Аватар пользователя Странно

А разве кто-то просил его наказывать??? Мужик хотел мир спасти. Ну или небольшую его часть.

Аватар пользователя Гость

Лучше б оштрафовали тех, кто не прочистил ливнёвку. Казахстан Экспо проводит, а на самом деле даже не может освоить технологии прочистки ливневой канализации

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.