Полицейские задержали нетрезвого жителя Усть-Каменогорска, размахивавшего пистолетом в продуктовом магазине

Фото: 
кадр из видео с сайта youtube.com

Молодого человека, которой пришел в магазин за хлебом с пистолетом в руке и угрожал посетителям заведения, задержали полицейские. Владелица торговой точки рассказала, что из-за нерасторопности стражей правопорядка нарушитель едва не сбежал. Блюстители закона объяснили, что патрулю действительно потребовалось некоторое время, чтобы добраться до магазина, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, 11 марта в поселке Лесхоз, на окраине города, в продовольственный магазин зашел нетрезвый мужчина с пистолетом в руке. Судя по записи с камер внутреннего видеонаблюдения, молодой человек стал вести себя неадекватно и демонстративно взвел курок своего оружия. Продавщица, пытаясь избежать конфликта, вышла к прилавку и обслужила посетителя, в то время, как хозяйка торговой точки вызвала полицию. По словам владелицы магазина, стражи правопорядка приехали спустя полчаса.

— В течение получаса пьяный мужчина находился в магазине и помимо того, что заряжал свой пистолет — ударил одного покупателя и приставал к остальным людям, — рассказала предприниматель Ольга Савинова. — Все это запечатлели камеры и у нас сохранена видеозапись. Узнав об этом инциденте от продавца, я немедля вызвала полицию и вместе с мужем направилась в магазин. Когда мы приехали, сотрудников УВД еще не было. В этот момент вооруженный парень решил скрыться и он отправился на остановку, где заскочил в уходивший автобус. Мы поехали за ним на машине и буквально координировали полицейских по телефону. Через одну остановку патрульные остановили автобус и вывели из салона хулигана. С момента моего первого обращения в полицию прошло больше 20 минут!

Далее, по словам женщины, события стали развиваться непредсказуемо - после поимки вооруженного мужчины стражи правопорядка якобы сказали, что не собираются его задерживать.

— Прибывшие следователи заявили, что у молодого человека пневматический пистолет, копия «Макарова», и опасности оружие не представляет, — рассказала свою версию событий Ольга Васильевна. — Вскоре полицейские и вовсе заявили, якобы задерживать парня не за что, ведь он никому не навредил. Мол, разгуливая с пистолетом в руке, мужчина никому не угрожал и ничего не требовал от людей. Но у нас есть запись, демонстрирующая его неадекватное поведение. В итоге, я все же настояла на привлечении нарушителя к ответственности и мы с продавцом написали соответствующие заявления. Что было дальше я не знаю, до сих пор со мной никто из полиции не связывался.

В свою очередь стражи правопорядка уверяют, что нетрезвого мужчину все же задержали и он понесет уголовную ответственность. Возмущение хозяйки торговой точки блюстители закона посчитали необоснованными.

— После обращения в полицию, на вызов отправились дорожно-патрульные полицейские УВД Усть-Каменогорска, которые вскоре задержали 22-летнего горожанина. Мужчина находился в нетрезвом состоянии и у него действительно был изъят пневматический пистолет, непригодный для стрельбы, — прокомментировал начальник пресс-службы ДВД ВКО Бакытжан Торгаев. — Возможно из-за того, что все произошло на окраине города, полицейским потребовалось некоторое время, чтобы добраться до магазина. К тому же правонарушение относится к Глубоковскому району. Соответственно городские полицейские вызвали оперативно-следственную группу из районного отдела полиции и передали им задержанного. По данному факту возбуждено уголовное производство по статье «Хулиганство», проводится расследование.

Артур Власов

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.