Полицейские озвучили подробности смертельного ДТП в Семее

Как выяснилось, автомобиль не сбивал на дороге девушку — она сама выпала из машины во время полицейского преследования, передает корреспондент YK-avto.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

Напомним, в пятницу в Семее в результате ДТП погибла девушка. Первоначально сообщалось, якобы автомобиль на высокой скорости сбил пешеходов на проезжей части, в результате чего один человек погиб. Сегодня в ДВД ВКО эту информацию опровергли. Как оказалось, девушка скончалась от падения из автомобиля во время полицейского преследования.

— Около восьми утра на въезде в город полицейские заметили автомобиль ГАЗ 3110, движущийся на высокой скорости без фар, — сообщили в пресс-службе ДВД ВКО. — На требование патрульных машина не остановилась, экипаж начал преследование. Во время движения по улице Сатпаева в преследуемом автомобиле открылась пассажирская дверь и оттуда выпала девушка 1999 года рождения. От полученных травм она скончалась.

По какой причине девушка выпала из машины — сможет установить только экспертиза. После задержания водителя полицейские выяснили, что он был пьян.

— За рулем ГАЗа находился житель Бескарагайского района 1991 года рождения, — уточнили в полиции. — По всем признакам водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, однако от прохождения процедуры медосвидетельствования он отказался. В отношении мужчины начато уголовное расследование по статье 345 Уголовного Кодекса РК «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности гибель человека».

Артур Власов

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.