Полицейские Усть-Каменогорска задержали вора-карманника, на счету которого как минимум четыре кражи в автобусах

Фото: 
Фото:
Полицейские Усть-Каменогорска задержали 29-летнего вора-карманника, на счету которого как минимум четыре кражи в городских автобусах, передает корреспондент YK-news.kz.

Фигурой карманника, орудующего в автобусах, полицейские заинтересовались после того, как к ним за помощью обратилась 30-летняя горожанка. Женщина рассказала, что в автобусе 12-го маршрута неизвестный злоумышленник похитил у нее кошелек.

- Вычислить и задержать карманника удалось практически сразу, - сообщили в пресс-службе Департамента внутренних дел ВКО. - Им оказался 29-летний мужчина, ранее судимый за кражу.

Примечательно, что полицейские сумели вернуть пострадавшей не только кошелек, но и все его содержимое — платежную карточку и тысячу тенге наличными.

Позднее задержанный сознался еще в нескольких аналогичных преступлениях. Так, днем раньше в маршрутном автобусе №24 он похитил из сумки 18-летней девушки портмоне, в котором находились удостоверение личности, платежная карточка и 19 тысяч тенге.

- 1-го марта в маршрутном автобусе №2 из сумки 36-летней женщины он вытащил кошелек с 17 тысяч тенге, документами и карточками, - добавили в пресс-службе ДВД ВКО. - А в конце февраля жертвой карманника стала 25-летняя девушка. В автобусе 67-го маршрута он выкрал у нее кошелек с документами, банковскими карточками и 2500 тенге.

Полицейские изъяли вещественные доказательства по всем трём преступлениям.

- Сейчас проверяется причастность задержанного к другим кражам в автобусах, - отметили в полиции. - В основном жертвами злоумышленника становились женщины, из сумочек которых он вытаскивал кошельки и другие ценные вещи.