Полицейские Усть-Каменогорска готовы подробно рассказать об отказе от жезлов и новых правилах временной регистрации

Городской Общественный совет просит горожан направить вопросы, касающиеся двух злободневных тем, чтобы активисты смогли их напрямую адресовать полицейскому руководству, передает корреспондент YK-avto.kz.

Уже завтра общественники намерены обратиться к руководителям местной полицейской службы и УВД Усть-Каменогорска с просьбой разъяснить все о нововведениях с 1 января 2017 года и ответить на основные вопросы горожан.

Темами для обсуждения заявлены:

  1. Отказ полицейских от жезлов и полный переход на автопатрулирование.
  2. Изменение в миграционном законодательстве об обязательной регистрации по месту временного проживания.

Вопросы можно оставлять в комментариях под материалом или на странице YK-news.kz в «Вконтакте».

Артур Власов

Комментарии

Аватар пользователя Главный вопрос!

Могут ли они стоять возле машин и тормозить водителей жестом руки?

Аватар пользователя Бабушка внука

1. Чем отличается прописка от обязательной регистрации по месту временного проживания?
2. Как быть с учениками, которые приезжают на летние каникулы на срок более одного месяца?

Аватар пользователя Бабушка внука

Нужно ли при оформлении обязательной регистрации по месту временного проживания выписываться с места постоянной прописки?

Аватар пользователя влад

По какому телефону можно обратиться с жалобой на экипаж полиции, который стоит на обочине и останавливает все подряд машины для проверки документов?

Аватар пользователя urban

Нужна ли временная регистрация если проживаю по адресу отличному от адреса прописки в пределах одного населенного пункта?

Аватар пользователя Гость

Нужна ли временная регистрация если нигде не прописан и в пасспорте стоит штамп выезд на ПМЖ, но вернулся обратно в Казахстан на неопределенный срок? Обратно уеду точно.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.