Полицейские Усть-Каменогорска объяснили, за какие нарушения не штрафуют водителей во время ОПМ

Служители закона рассказали, за какие правонарушения они не наказывали горожан во время оперативно-профилактических мероприятий (ОПМ). Два таких ОПМ провели совсем недавно, в конце августа, очередное мероприятие началось сегодня, передает корреспондент YK-avto.kz.

В конце лета полицейские всерьез озаботились порядком на улицах и дорогах областного центра и в последней декаде августа провели несколько оперативно-профилактических мероприятий. При этом слуги закона сообщили, что за нарушение правил дорожного движения, которые не создают аварийно опасную ситуацию, с провинившимися проводили профилактические беседы.

— Беседы проводились с автомобилистами, которые управляли автомобилями с выключенными фарами ближнего света, нарушили требования дорожных знаков или правила маневрирования, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Всего во время двух ОПМ было проведено 85 профилактических бесед, в том числе за нарушение ПДД.

В ведомстве добавили, что за период профилактики было зарегистрировано 1875 административных правонарушений, семь преступлений, раскрыто 18 преступлений и задержаны трое человек, находившихся в розыске. Коррупционных действий со стороны сотрудников УВД Усть-Каменогорска в период ОПМ замечено не было.

К сожалению, полицейские оставили без ответа вопрос об общей сумме штрафов, которые были выписаны людям во время проведения ОПМ.

Хочется отметить, что с 12 по 16 сентября на дорогах города вновь в усиленном порядке дежурят стражи закона.

— За нарушение правил ПДД легкой и средней тяжести с горожанами будут также проводить профилактические беседы, — сообщили в пресс-службе УВД города.

Ян Ярославский

Комментарии

Аватар пользователя сосед

Вы пишите одно,а на практике получается совсем иначе.Ни кто беседы не проводят!Инспектор молча выписывает штраф,хоть лёгкой,хоть средней степени.

Аватар пользователя андрей

Ни каких предупреждений, разъяснительных бесед направленных на профилактику нарушений ПДД полицией не проводится. Даже, когда я говорил, что они должны предупредить за первое нарушение! Это говорит о том:1) либо им сверху доводят план, т.к. в бюджете нет денег; 2) либо ППС слабо подготовлены теоретически и практически заточены только на штрафы, а руководство УВД не работает с подчиненными

Аватар пользователя  Elena

Очень убедительная и самое главное профилактическая беседа была проведена на перекрестке, выезда из рынка "Заречный" в 22:30. Длилась она около 30 мин. Пешеходов идущих на красный свет оказалось человек 20-ть. Рынок в это время закрыт, а сфетофор работает в штатном режиме, что он регулирует не понятно. Беседа закончилась тем, что все нарушители разбежались.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.