Полицейский из Усть-Каменогорска играет в КВН

Ербол Ардашер
Фото: 
предоставлено героем публикации

Очередной герой нашей рубрики "Ровесник независимости" — 25-летний оперуполномоченный отдела криминального розыска Ербол Ардашер. Помимо основной работы, Ербол ежегодно отстаивает честь региона на республиканском конкурсе КВН среди полицейских.

Ербол Ардашер родился 8 июля 1991 года в селе Аршаты Катон-Карагайского района ВКО. В 1996 году семья, в которой шестеро детей, переехала в Усть-Каменогорск. Ербол самый младший и единственный, кто пополнил ряды стражей правопорядка.

— Сестра у меня, к примеру, военнослужащая. Остальные выбрали самые разные профессии: есть и связисты, и машинисты, — рассказывает Ербол. — Я же после школы пошел в Алматинскую академию. При поступлении спрашивали, в какой сфере хочешь стать специалистом. Я твердо ответил, что буду опером.

После выпуска молодому человеку присвоили звание лейтенанта.

— В 2014 году я вернулся в Усть-Каменогорск и устроился в управление внутренних дел на должность оперуполномоченного отдела криминального розыска, — рассказывает Ербол Ардашер. — Через год присвоили звание старшего лейтенанта. Сейчас я специализируюсь на поиске без вести пропавших.

— Вы уже успели создать семью?

— Да, я женат, — отвечает Ербол Ардашер. — Супруга меня во всем поддерживает. А в прошлом году она сделала мне необычайный подарок на День Конституции РК — 30 августа родила дочь.

— Какие увлечения помогают вам отвлечься от сложной службы?

— Ежегодно я выступаю в составе областной команды на республиканском конкурсе "Парасатты полицей". Это как КВН: шутим, разыгрываем сценки и миниатюры. Словом, демонстрируем, что помимо работы мы много чего умеем, — смеется собеседник. — В 2015 году мы заняли третье место среди 20 команд со всей республики.

— Как планируете отмечать День независимости?

— Будем обеспечивать охрану общественного порядка. Некогда нам отдыхать, — улыбается Ербол.

Артур Власов

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.