Полицейским ВКО пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить пьяного водителя на трассе

В Аягозе сотрудники дорожной полиции потребовали водителя иномарки остановиться, на что тот прибавил ходу и попытался скрыться. Чтобы остановить нарушителя, полицейским пришлось несколько раз выстрелить по колесам иномарки. Как выяснилось, водитель был сильно пьян, передает корреспондент YK-avto.kz.

По информации ДВД ВКО, инцидент произошел вчера вечером на выезде из Аягоза.

— Сотрудники экипажа взвода дорожно-патрульной полиции Аягозского РОВД заметили на дороге автомобиль «Mazda 323», который сильно вилял на прямом отрезке пути, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Полицейские потребовали автомобилиста остановиться, на что водитель иномарки только прибавил ходу и попытался скрыться от сотрудников по проселочной дороге. В ходе преследования патрульным пришлось применить табельное оружие. После двух выстрелов по задним колесам, машина нарушителя остановилась.

Как показала экспертиза, находившийся за рулем 64-летний мужчина был в состоянии алкогольного опьянения средней степени.

— Во время задержания он оказал сопротивление: дважды пнул сотрудника полиции и порвал на нем форменное обмундирование, — добавили в ДВД ВКО. — Мужчину доставили в изолятор временного содержания. В отношении него начато расследование по статье 380 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти». Вместе с тем, нарушителя привлекут к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Артур Власов

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.