Полиция Казахстана не собирается отказываться от ручных радаров

Полиция Казахстана не собирается отказываться от ручных радаров, передает Tengrinews.kz. Об этом говорится в ответе МВД на официальный запрос редакции.

"Вопрос ведения запрета или частичного отказа от использования сотрудниками дорожно-патрульной полиции ручных радаров для фиксации нарушений ПДД в настоящее время не рассматривается", — сообщили в МВД.

Отмечается, что при этом допускается использование измерителей скорости как вне, так и путем установки внутри патрульных автомашин. Остановка транспортных средств по основаниям, предусмотренным статей 52 Закона "О дорожном движении", нарядами автопатрулей в режиме стоянки на аварийно-опасных участках жестом руки с одновременным сигналом свистка разрешена.

Фоторадарные комплексы "Крис-П" в настоящее время используются в 8 регионах Казахстана (в городе Алматы, Акмолинской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Костанайской, Кызылординской областях). В тоже время МВД проводится работа по приобретению и внедрению аналогичных систем фиксации нарушений ПДД на всей территории республики.

С 1 января 2017 года казахстанские полицейские перестали использовать в работе жезлы. Остановка будет производиться только жестом рук с одновременной подачей свистка либо использованием специальных звуковых и световых сигналов громкоговорящих устройств, установленных на патрульных автомашинах, а также в режиме автопатрулирования.

Кроме-того, пешие наряды дорожно-патрульной полиции теперь не осуществляют надзор за дорожным движением. Полицейские полностью переходят на метод автопатрулирования.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.