Получать справки на egov.kz можно будет без привязки к ЭЦП

Казахстанцы смогут получить справку о несудимости на портале электронного правительства с помощью одноразового sms-пароля, который поступит на сотовый телефон услугополучателя при авторизации на портале egov.kz. Об этом сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Правительства для граждан.

По словам председателя правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Аблайхана Оспанова, нововведение значительно облегчит получение услуг на портале.

«Не все казахстанцы имеют ЭЦП, а те, кто имеют, не всегда носят ее с собой, не всем удобно идти в ЦОН за одной справкой. В таких случаях, получение услуг с помощью одноразового пароля - идеальный выход из положения. Получить одноразовый пароль можно в ЦОНе, привязав при этом ИИН к номеру телефона. Таким образом, скоро без привязки к ЭЦП можно будет получить и другие госуслуги», - рассказал Оспанов.

К слову, также для получения одноразового пароля гражданину можно зарегистрироваться в базе телефонных номеров m-gov на портале электронного правительства. Проект реализован в пилотном режиме по инициативе Министерства информации и коммуникаций совместно с Генеральной прокуратурой РК.

Стоит отметить, что в настоящее время также проводятся работы по упрощению процессов получения государственных услуг других госорганов.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.